LATEST HINDI SHAYARI 2022 हिंदी शायरी

हिंदी शायरी


 उठ उठ कर देखेंगे लोग,

हम बैठ जाएं अगर बराबर में तुम्हारे।

Uth uth kar dekhenge log,
ham baith jaen agar baraabar mein tumhaare.



मैं आईनों से मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहोत हसीन हूँ मैं। 
Main aaeenon se maayoos laut aaya tha, 
magar kisee ne bataaya bahot haseen hoon main.

कहते थे तुझको लोग मसीहा मग़र  यहां,
एक शख्स मर गया तुझे देखने के बाद। 
Kahate the tujhako log maseeha magar yahaan, 
ek shakhs mar gaya tujhe dekhane ke baad.

वो एक शख्स समझता था मुझे,
फिर वो भी समझदार हो गया। 
Vo ek shakhs samajhata tha mujhe, 
phir vo bhee samajhadaar ho gaya. 

ख़्वाहिश-ए ज़िंदगी बस इतनी सी  है अब हमारी,
की तेरा साथ हो और ज़िन्दगी कभी ख़त्म न हो। 
Khvaahish-e zindagee bas itanee see hai ab hamaaree, 
kee tera saath ho aur zindagee kabhee khatm na ho.

मैं हूँ और साथ तेरी बिखरी हुई यादें हैं,
क्या इसी चीज़ को कहते हैं गुज़ारा होना।
वो मेरे बाद भी खुश होगा किसी और के साथ,
मीठे चश्मों को कहाँ आता है खरा होना। 
Main hoon aur saath teree bikharee huee yaaden hain, 
kya isee cheez ko kahate hain guzaara hona. 
Vo mere baad bhee khush hoga kisee aur ke saath, 
meethe chashmon ko kahaan aata hai khara hona.

कुछ मजबूरियां हैं वरना,
कहाँ रहा जाता है तेरे बिन।
Kuchh majabooriyaan hain varana, 
kahaan raha jaata hai tere bin.

दिल की जिद हो तुम वरना,
इन आँखों ने बहुत लोग देखे हैं।
Dil kee jid ho tum varana, 
in aankhon ne bahut log dekhe hain.

तुमने देखा ही नहीं हमसे बनाके वरना,
तुम्हे वो मक़ाम देते की ज़माना देखता।
Tumane dekha hee nahin hamase banaake varana, 
tumhe vo maqaam dete kee zamaana dekhata. 

किसी दिन हम न होंगे,
और हमारी मुस्कुराती तस्वीर रह जाएगी।
Kisee din ham na honge, 
aur hamaaree muskuraatee tasveer rah jaegee.

ए इश्क मेरा ऐहतेराम कर,
एक सरफिरे की अनमोल मोहब्बत हूँ मैं।
Aye ishq mera ahteraam kar,
Aik sarfire ki anmol mohabbat hun main.

तेरा बिना एक पल नहीं गुजरा,
ये कहते कहते एक साल गुजर गया।
Tera bina ek pal nahin guzara,
Ye kahate kahate ek saal guzar gaya.

उसने आंसू भी मेरे देखे थे,
उसने फिर भी कहा के जाना है।
Usane aansoo bhee mere dekhe the,
usane phir bhee kaha ke jaana hai.


तेरी जुल्फों में उलझा हुआ है,
वो मोहल्ले का सबसे सुलझा हुआ लडका।
Teree zulfon mein ulajha hua hai,
vo mohalle ka sabase sulajha hua ladaka.

होंगे वो कोई और जिनको कदर नहीं मोहब्बत की,
हम जिन्हें चाहते हैं , जिन्दगी बना लेते हैं।
Honge vo koee aur jinako qadar nahin mohabbat kee,
ham jinhen chaahate hain , zindagee bana lete hain।


शिद्दत से कोई याद करता है,
मुद्दत से ये वहम नहीं जाता।
Shiddat se koee yaad karata hai,
muddat se ye vaham nahin jaata.

फिर कहीं भी पनाह नहीं मिलती,
मोहब्बत जब बे-पनाह हो जाये।
Phir kaheen bhee panaah nahin milatee,
mohabbat jab be-panaah ho jaaye.


बेवफाई की सब किताबों में,
तेरे जैसी कोई मिसाल नहीं।
Bevaphaee ki sab kitaabon mein,
tere jaisee koee misaal nahin.

बैठे बिठाये यूँ कभी आया तेरा ख्याल,
हम लाख गमजदा थे मगर मुस्कुरा दिए।
baithe bithaaye yoon kabhee aaya tera khyaal,
ham laakh gamajada the magar muskura die.


चेहरे बदल बदल के मुझसे मिल रहे हैं लोग,
इतना बुरा सुलूक मेरी सादगी के साथ।
chehare badal badal ke mujhase mil rahe hain log,
itana bura sulook meree saadagee ke saath.